Schüler – Miniunternehmen

Schüler - Miniunternehmen

Im Company Programm, welches wir zusammen mit Young Enterprise Switzerland (YES) durchführen, gründen und führen unsere Schülerinnen und Schüler des 9. und 10. Schuljahres ein Miniunternehmen und werden am realen Markt tätig. Sie erleben dabei, was es heisst, Unternehmer zu sein und werden dabei fachlich von ihrer Lehrperson sowie von der Partnerorganisation YES unterstützt. YES ist eine Non-Profit Organisation, die praxisorientierte Wirtschaftsbildungsprogramme entwickelt und betreut. Ziel dabei ist, die Wirtschaft mit der Schule zu vernetzen.

Unsere Schüler des Profilwahlfaches Wirtschaft & Recht sind die jüngsten Schüler einer Schweizer Schule, welche an diesem Programm teilnehmen. In jedem Schuljahr entstehen auf der Grundlage einer Schüleridee neue Miniunternehmen. Wichtig dabei ist es, unternehmerische Erfahrungen zu sammeln, völlig unabhängig davon ob das Unternehmen vegane Gummibärchen, Lakritze oder schweizer Luft mit zusätzlichem Sauerstoff für Bergtouristen auf den Markt bringt. Am Ende werden die Schülerinnen und Schüler mit einem YES-Diplom für Ihre wirtschaftliche Tätigkeit ausgezeichnet.

Mehr Informationen zu YES finden sie auf deren Website.