Schüler – Miniunternehmen

Schüler - Miniunternehmen

Im Company Programm, welches wir zusammen mit Young Enterprise Switzerland (YES) durchführen, gründen und führen unsere Schülerinnen und Schüler des 9. und 10. Schuljahres ein Miniunternehmen und werden am realen Markt tätig. Sie erleben dabei, was es heisst, Unternehmer zu sein und werden dabei fachlich von ihrer Lehrperson sowie von der Partnerorganisation YES unterstützt. YES ist eine Non-Profit Organisation, die praxisorientierte Wirtschaftsbildungsprogramme entwickelt und betreut. Ziel dabei ist, die Wirtschaft mit der Schule zu vernetzen.

Unsere Schüler des Profilwahlfaches Wirtschaft & Recht sind die jüngsten Schüler einer Schweizer Schule, welche an diesem Programm teilnehmen. In diesem Schuljahr werden sie zuckerfreie und vegane Gummibärchen in innovativer, umweltfreundlicher Verpackung auf den Markt bringen. Der Verkauf wird an verschiedenen regionalen Weihnachtsmärkten in Form eines Bauchladenverkaufs stattfinden. Unsere Schüler werden am Jungunternehmer – Wettbewerb von YES teilnehmen und am Ende mit einem Diplom für Ihre wirtschaftliche Tätigkeit ausgezeichnet.

Mehr Informationen zu YES finden sie auf deren Website.