Vorbereitungskurse

Wir bieten Vorbereitungskurse an für die zentrale Aufnahmeprüfung für das Gymnasium, die BMS, FMS oder HMS für interne und externe Schülerinnen und Schüler auf allen Stufen.
Da die meisten unserer Lehrpersonen Prüfungsexperten an den Gymnasien sind, schaffen wir beste Voraussetzungen, damit unsere Schülerinnen und Schüler die Aufnahmeprüfungen bestehen. Durchschnittlich nehmen pro Jahr zwischen 40 und 50 Schülerinnen und Schüler teil, wobei wir seit Jahren eine stabile Quote von über 80% bestandener Prüfungen vorweisen können.
Wir bieten zielgerichtete Kursunterlagen und eine Repetition des prüfungsrelevanten Stoffes aus der 6. Primarklasse sowie aus der 2. und 3. Sekundarklasse.
Optional bieten wir nach bestandener Aufnahmeprüfung für unsere Schülerinnen und Schüler eine Probezeitvorbereitung und später eine Probezeitbegleitung an.