Gleich für Sie da...

Die Privatschule mit Profilwahl
Get started

Angebot

Wir führen eine 6. Klasse, sowie je zwei 1. - 3. Sekundarklassen pro Schuljahr. Zudem bieten wir Gymivorbereitungskurse für das Kurz- und Langzeitgymnasium an und ein zehntes Schuljahr für Schülerinnnen und Schüler, die den Sek A-Abschluss nachholen wollen.

KONTAKT AUFNEHMEN
  • Alle anzeigen

News

Erfahren Sie auf unserem Newsboard mehr über die neusten Entwicklungen der Portanova Privatschule.

Englisch Immersion

Unsere «Englisch – Immersionsklasse» bieten wir ab der 1. Sekundarklasse an. Schülerinnen und Schüler des Profils werden in Mathematik, Naturwissenschaft und Informatik in der englischen Sprache von Native-Speakern unterrichtet. Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bieten sich bestmöglich auf einen internationalen Anschluss oder auf den Immersionsunterricht im Gymnasium vorzubereiten. Im Gegensatz zu «international Schools» erlangen die Schülerinnen und Schüler bei uns einen schweizerischen Sekundarschulabschluss bzw. werden auf weiterführende öffentliche und private Schulen vorbereitet.

Focus Vorkurs

Wir bieten neu einen gestalterischen Vorkurs an für alle, die sich für einen gestalterischen Beruf interessieren, indem Zeichnen, Malen und dreidimensionales Gestalten wichtige Voraussetzungen sind. Eine kompetente Lehrperson begleitet und fördert die Teilnehmenden der Kleinklasse individuell und bietet Interessierten professionelle Unterstützung hinsichtlich ihrer persönlichen Mappe, die sie als Vorbereitung auf eine gestalterische Lehre oder für das Aufnahmeverfahren in einen gestalterischen Vorkurs oder ins Kunst-Gymi benötigen. Die Teilnehmenden lernen verschiedene bildnerische Darstellungstechniken kennen und sammeln neue Erfahrungen als Grundlage zur räumlichen Gestaltung.

Informatik Mittelschule

Die Aufnahmeprüfung für die Informatik – Mittelschule (IMS) findet jeweils im Oktober statt. Dieser Zeitpunkt lässt es nicht zu, einen regulären Vorbereitungskurs von September bis März zu besuchen. Aus diesem Grund bieten wir einen zeitlich und inhaltlich auf die IMS – Aufnahmeprüfung zugeschnittenen Kurs von April bis Oktober an. Über die Sommerferien gibt es Aufträge, welche dann in den Anschlusswochen vor der Prüfung korrigiert und aufbereitet werden können. Unsere IMS – Vorbereitungsschülerinnen und -schüler sind fit für die Aufnahmeprüfung im Herbst. Mit einer bestandenen IMS – Prüfung kann neben der IMS auch die HMS, die FMS sowie die BMS im Folgejahr besucht werden.

Portanova Team

Unsere Lehrer sind das Fundament unserer Schule. Fachwissen ist das Eine, Persönlichkeit, Motivation und Interesse daran, Schülerinnen und Schüler zu fördern, sind aber mindestens so wichtig. So ist es die Zusammensetzung unseres Teams, die uns ausmacht.
Thomas Baumann

Philipp Bowald

Sport, Mental-Coaching

Portanova Team

Unsere Lehrer sind das Fundament unserer Schule. Fachwissen ist das Eine, Persönlichkeit, Motivation und Interesse daran, Schülerinnen und Schüler zu fördern, sind aber mindestens so wichtig. So ist es die wohl gewählte Zusammensetzung unseres Teams, die uns ausmacht.

Gebäude

Wählen Sie Ihren Weg durch unser Schulgebäude. Es befindet sich auf zwei Stockwerken und beinhaltet acht Klassenzimmer, einen Lunch-Raum, sowie einen gut ausgestatteten Werkraum.

Gebäude

Galerie

Manchmal sagen Bilder mehr als tausend Worte. Verschaffen Sie sich einen Eindruck unserer Exkursionen, Sporttagen, Projekten, Klassenlagern und weiteren Aktivitäten, die den Horizont lebhaft erweitern.

Agenda

Mit unserer laufend aktualisierten Agenda behalten Sie den Überblick über die Portanova Schulaktivitäten, Schulferien und Events.

Agenda portanova Privatschule

Schulagenda

Zeigen als:

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf:

Portanova Feldmeilen
General-Wille-Strasse 59
8706 Feldmeilen ZH

Direkt am S-Bahnhof Herrliberg-Feldmeilen
Zur Karte / Routenplaner

E-Mail info@portanova-schule.ch

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf:

Portanova Feldmeilen